СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    ВОТ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ НАДО РАЗОГНАТЬ НАШ МИД и принять туда адекватных специалистов, которые могут восстановить имидж на...МИД России упрекн...
  • Лев Добрый
    МОЛОДЕЦ ГОНЧАРЕНКО, РАБОТАЕТ НА РОССИЮ, ОН НАШ АГЕНТ.Жителей Полтавы п...
  • geo1804
    если донбасс практически в России, то почему его продолжают обстреливать всуДонбасс практичес...

Боевики ВСУ придумали бесчеловечный способ бегства с Донбасса

Боевики ВСУ придумали бесчеловечный способ бегства с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Боевики ВСУ придумали бесчеловечный способ бегства с Донбасса

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады ВСУ зафиксировано размещение двух бронетранспортеров БТР-4 в районе н.п. Горское и еще двух МТ-ЛБ в частном секторе н.п. Попасная.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Потери карателей обернулись ударом по ДНР (ФОТО)

По данным нашей разведки, в связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава в подразделениях 14 и 80 бригад ВСУ отмечено прибытие и работа комиссии штаба ОТГ «Север».

В ходе работы комиссии установлено, что основными причинами ухудшения морального состояния украинских боевиков является долгое нахождение на передовых позициях и задержка ротации соединений из зоны карательной операции.

В связи с этим отмечен рост негативных настроений в мотопехотном батальоне 14 омбр и 2 батальоне 80 одшбр.

Наряду с нарушениями воинской дисциплины личного состава батальонов, выраженных в употреблении спиртных напитков на боевых постах, а также увеличении случаев неуставных взаимоотношений между военнослужащими, командиры этих батальонов используют все доступные варианты досрочного оставления зоны ««ООС»» и возвращения в пункт постоянной дислокации.

Так, комбаты отдали указания своим подчиненным на ведение огня по позициям НМ, полагая, что за эти нарушения их подразделения быстрее выведут из зоны карательной операции.

Читайте также: Смерть настигает карателей: боевики нацгвардии и ВСУ гибнут один за другим (ФОТО)

Командование ОТГ «Север» не оставляет попыток обострить обстановку на линии соприкосновения и продолжает использовать автомобили с символикой украинской стороны в СЦКК для доставки снайперов и боеприпасов на линию боевого соприкосновения.

Так, нам стало известно, что 13 июня в район н.п. Крымское, в зону ответственности 3 батальона 14 бригады, доставлена снайперская пара. Кроме того, в данном районе зафиксирована работа беспилотника «Mavik Pro 2».

Также 14 июня в районе н.п. Попасная, в зоне ответственности мотопехотного батальона 92 бригады ВСУ, зафиксирован подвоз противотанковых управляемых ракет для ПТРК «Корсар».

Учитывая данные факты, не исключаем провокационных обстрелов со стороны 14 и 92 бригад и активизации снайперской деятельности украинских боевиков.

Читайте также: Неожиданные новости из вражеского стана: комбригам карателей грозят наказанием (ФОТО)

Подразделения 80 одшбр ВСУ продолжают вести подготовку к ротации из зоны «ООС».

Начальником штаба бригады полковником Курашем отданы указания командирам батальонов на уточнение схем минных полей. Невыполнение указаний грозит командирам батальонов применением мер дисциплинарного воздействия.

От нашего источника в штабе 80 бригады стало известно, что 13 июня по приказу командира 2 батальона бригады Баляса была направлена группа саперов для уточнения схем минных полей в зоне ответственности батальона в районе н.п. Геевка.

В ходе уточнения прапорщик Коренько отклонился от маршрута и подорвался на ранее установленной противопехотной мине ПМН-2. В результате подрыва он получил минно-взрывную травму правого голеностопа и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н.п. Северодонецк.

Отмечено прибытие сотрудников ВСП в батальон, для проведения разбирательства по данному факту.

Читайте также: Задержанный МГБ ДНР врач-предатель рассказал, как оказывал помощь украинским боевикам (ВИДЕО)

В подразделениях ВСУ продолжают иметь место факты хищения оружия и взрывчатых веществ.

Так, 13 июня в зону ответственности 9 батальона 59 бригады ВСУ отмечено прибытие комиссии РАВ штаба «ООС» для проверки учета и хранения оружия и боеприпасов.

В ходе проверки мест хранения оружия 9 батальона комиссией установлен факт незаконного списания двух единиц РПГ-7, трех автоматов Калашникова, а также шести гранат РГД-5 и трех цинков с патронами калибра 5,45 мм.

В ходе предварительного допроса командира батальона подполковника Котенко установить местонахождение военного имущества не удалось.

С целью выяснения местонахождения имущества отмечено прибытие в батальон сотрудников СБУ для проведения следственных мероприятий.

Читайте также: Шведский главком призвал готовиться к войне с Россией

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх