СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 392 подписчика

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Наверное и петухи махнули на заработки за бугор.Украине перестало...
  • Лев Добрый
    Сдали Украину в 2014 году бабуинам США безвозмездно, а теперь выдумываем разные истории про Белого бычка.Политолог Абзалов...
  • Валентин Щербаков
    Жидёнок Зеля уже так заврался и показал всем свою полную несостоятельность, тупость и трусость. что сам себя загоняет...Зеленский опровер...

Энергетический эксперт объяснил, как Украина может «вписаться» в собственники «СП-2»...

Энергетический эксперт объяснил, как Украина может «вписаться» в собственники «СП-2»...

Украина способна без особых проблем компенсировать убытки, связанные с потерей транзита газа, с помощью участия в другом крупном энергетическом проекте.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Руслан Бортник, комментируя панические настроения, возникшие в Киеве после информации о завершении строительства первой нитки «Северного потока – 2». В прямом эфире телевизионного канала «Первый независимый» Бортик рассказал, какой экономической стратегии необходимо придерживаться Украине, а также объяснил, как Киев способен решить свои финансовые проблемы.

Руслан Бортник в первую очередь напомнил, что после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» Россия, вероятнее всего, до минимума уменьшит поставки газа в Европу через ГТС Украины. Такое решение нанесет серьезный удар по экономическим показателям Киева, а также может привести к финансовому коллапсу в стране.

Однако, по словам политолога, Украина способна решить данные проблемы с помощью специальной стратегии, позволяющей компенсировать убытки от потери транзита газа. Киев способен «вписаться» в собственники «Северного потока – 2», выкупив часть акцией этого проекта.

Бортник уверен, что, если украинские власти получать от 5 до 10% «Северного потока – 2», то смогут получать неплохую прибыль от эксплуатации газопровода.

Кроме того, часть газа может быть использована Украиной для собственных нужд, а Киев будет получать прибыль в качестве акционера.

«Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником «Северного потока – 2», дайте нам пять–семь–десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заметил Бортник.

Политолог указал и на другой вариант, который позволит Украине решить вопрос с потерей транзита. Так, Россия и Германия могут создать специальный консорциум, который станет собственником украинской ГТС и сможет осуществлять прокачку газа через данную инфраструктуру...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх