На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Дмитриев
    Знакомая недавно приехала из Америки в Россию на постоянное место жительства. Она старенькая, работала сиделкой у евр...Россия «ослепила»...

Как при Сталине и Брежневе увеличивалось население СССР. Почему об этом не вспоминают в наши дни

Репрессии Сталина увеличили население страны

Как при Сталине и Брежневе увеличивалось население СССР. Почему об этом не вспоминают в наши дни

Со времён Горбачёва и Ельцина принято очернять эпохи Сталина и Брежнева. Время правления Иосифа Виссарионовича Сталина представляется народу беспросветным ужасом, когда все люди жили в страхе, тьме, не видя надежды на светлое будущее.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев и глава Коммунистической партии Югославии Иосип Броз Тито на отдыхе

Время правления Леонида Ильича Брежнева высмеивается и презрительно именуется "застоем", когда ничего не развивалось, страна загнивала, а люди жили в унынии, беспросветной серости, апатии и депрессии, не видя надежды на светлое будущее.

Такие представления о эпохах Сталина и Брежнева навязывают нам уже более 30 лет.

Общеизвестно, что рост населения говорит о благополучии государства. Проанализируем официальные общедоступные данные Переписей населения, чтобы сделать выводы о эпохах Сталина и Брежнева, сравнив их с современными капиталистическими временами Ельцина и Путина, когда советская история всячески очерняется.

Начнём с численности населения современной Российской Федерации, чтобы сравнивать их с показателями советского времени. В 1989 году последняя перепись населения СССР зафиксировала 286,7 млн человек. Численность населения РСФСР, через два года ставшей независимой ельцинской Российской Федерацией, в 1989 году составляла 147,4 млн. человек.

Перепись населения Российской Федерации в 2002 году зафиксировала 145,2 млн. человек. Это на 2,2 млн. меньше, чем было в РСФСР в 1989 году. Несмотря на то, что после развала СССР русские из бывших Союзных Республик начали переезжать в РФ.

Перепись населения РФ в 2010 году зафиксировала 142,9 млн. человек. Это на 2,3 млн. человек меньше, чем в 2002 году и на 4,5 млн. меньше, чем в 1989 году.

За два десятка лет современной капиталистической власти Ельцина и Путина население Российской Федерации сократилось на 4,5 млн. человек. Таковы официальные данные переписей населения страны.

В своём недавнем послании Федеральному Собранию Президент Путин признал, что численность населения продолжает сокращаться, что демографическая проблема превышения смертности над рождаемостью стоит всё так же остро. Президент Путин признал, что демографическая яма в девяностых ельцинских годах сравнима с потерями в Великой Отечественной войне.

Перейдём к оценке эпох Сталина и Брежнева, которые нынешняя власть усиленно очерняет на фоне вымирания населения страны.

В 1897 году прошла масштабная Перепись населения Российской Империи, зафиксировавшая 125,6 млн человек (без учёта населения Финляндии, входивший в состав Российской Империи). В 1920 году в молодом Советском государстве зафиксировано 136,8 млн человек.

В 1940 году в Сталинском Советском Союзе предвоенной эпохи Перепись населения зафиксировала 194,1 млн человек! Это на 57,3 млн. человек больше, чем по итогам переписи 1920 года; это на 68,5 млн. больше, чем по итогам переписи 1897 года.

За двадцать лет правления Ельцина и Путина (1989-2010) население РФ сократилось на 4,5 млн. человек. За двадцать лет (1920-1940) "ужасного" правления Сталина население СССР увеличилось на 57,3 млн. человек.

Перепись населения СССР 1950 года фиксирует 178,5 млн человек. Общепринятые данные по СССР потерям в годы Великой Отечественной войны - 26,6 млн. человек. Но разница в демографических показателях 1950 (178,5 млн. человек) и 1940 (194,1 млн. человек) годов составила всего 15,6 млн. человек, что означает новый прирост населения даже в первые послевоенные годы, составивший более 10 млн. человек.

Даже в тяжелейшие послевоенные годы в Сталинском СССР прирост населения продолжался. Стоит опять напомнить, что за 20 лет правления Ельцина и Путина (1990-2010) убыль населения только по официальным данным составляет 4,5 млн. человек.

В 1959 году перепись населения СССР фиксирует 208,8 млн. человек. Это на 30,3 млн. человек больше, чем всего 9 лет назад! Таковы демографические тенденции эпохи правления Иосифа Виссарионовича Сталина.

Посмотрим на результаты эпохи Леонида Ильича Брежнева. В 1970 году перепись зафиксировала в СССР 241,7 млн. человек. Это на 32,9 млн. больше, чем одиннадцать лет назад.

Спустя всего 7 лет - в 1977 году - проведена следующая перепись населения СССР, зафиксировавшая 257,9 млн. человек. Прирост в 16,2 млн. человек всего за семь лет.

Последняя перепись населения СССР проведена в 1989 году. Она зафиксировала 286,7 млн. человек. Так развивалась историческая Россия в годы советской власти, активно очерняемой в последние три десятилетия.

Если в 1920 году в стране зафиксировано 136,8 млн. человек, то в 1989 году 286,7 млн. человек. За 69 лет советской власти население увеличилось на 149,9 млн. человек.

За 30 лет антисоветской власти Ельцина и Путина население страны сокращается миллионами. Это признавал и сам Президент Путин, это фиксируется и в официальных данных статистики.

Только по официальным данным статистики население Российской Федерации за двадцать лет (с 1989 по 2010 год) сократилось на 4,5 млн. человек. Ежегодная убыль населения продолжается.

За двадцать лет (1920-1940) "ужасного" правления Сталина население Советского Союза увеличилось на 57,3 млн. человек. За тридцать лет (1959-1989) "застойной" эпохи Брежнева население СССР увеличилось на 77,9 млн. человек.

Об этих данных роста населения СССР в наши дни не вспоминают, так как на их фоне современная демократическая власть Ельцина и Путина выглядит не очень приглядно. Но все представленные цифры можно легко найти и перепроверить.

Понимая, что результаты их собственной власти выглядят катастрофически на фоне эпох Сталина и Брежнева, нынешние демократические власти пытаются всячески очернить советские времена.

Президенты Российской Федерации Ельцин, Путин и Медведев никогда лично не упускают возможности поучаствовать в очернении советской истории, о чём можно судить по их многочисленным антисоветским высказываниям.

Какая жизнь в СССР была при Брежневе

Ссылка на первоисточник
наверх