На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Дмитриев
    Знакомая недавно приехала из Америки в Россию на постоянное место жительства. Она старенькая, работала сиделкой у евр...Россия «ослепила»...

«Академик Черский» обойдет «уточнения» Дании по «Северному потоку – 2»

«Академик Черский» обойдет «уточнения» Дании по «Северному потоку – 2»

Фото: Федеральное агентство новостей
Новые требования властей Дании, предъявляемые к строительству «Северного потока – 2», не имеют системного характера. Такого мнения придерживается руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

Датское энергетическое агентство выступило с заявлением, согласно которому ограничения на прокладку газопровода касаются не конкретного судна-трубоукладчика, а непосредственно самих работ. При этом речь идет и о том, что этой деятельностью могут заниматься лишь те суда, которые оснащены специальной системой динамического позиционирования.

По сути, изменения, которые внесла Дания, в целом картину не меняют, заявил в интервью ФБА «Экономика сегодня» Перов. По-другому обстоит дело с компанией Allseas, чьи суда прокладывали трубопровод, но после объявления Вашингтоном о санкциях, вышли из акватории Балтийского моря. Однако, несмотря на это, вероятность завершения строительства по-прежнему весьма высока.

В распоряжении «Газпрома» есть свое судно-трубоукладчик, способное обойти «уточнение» датских властей. «Академик Черский» не такой большой и совершенный, чем те корабли, которые принадлежат Allseas, но и его должно хватить для завершения работ. Другой момент, по мнению эксперта, заключается в том, чтобы какие-нибудь новые санкции не вынудили Данию запретить работу в своих территориальных водах российскому судну.    

Тем не менее аналитик Александр Пасечник считает, что у России появилось «окно возможностей» для того, чтобы завершить проект газопровода.

С его слов, речь идет о соглашении с Украиной по вопросу транзита газа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов...

Ссылка на первоисточник
наверх