СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    ВОТ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ НАДО РАЗОГНАТЬ НАШ МИД и принять туда адекватных специалистов, которые могут восстановить имидж на...МИД России упрекн...
  • Лев Добрый
    МОЛОДЕЦ ГОНЧАРЕНКО, РАБОТАЕТ НА РОССИЮ, ОН НАШ АГЕНТ.Жителей Полтавы п...
  • geo1804
    если донбасс практически в России, то почему его продолжают обстреливать всуДонбасс практичес...

Мир возвращается в череду нерешаемых военных конфликтов

США готовятся к противостоянию с Россией и Китай, но при этом продолжают наращивать возможности...

США готовятся к противостоянию с Россией и Китай, но при этом продолжают наращивать возможности для участия в локальных конфликтах.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказывает младший научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН Илья Крамник.

«Сейчас, в принципе, повторяется ситуация времен холодной войны. С обеих сторон – и Китая, и США – идет наращивание военных возможностей. При этом они преследуют сразу две цели. С одной стороны, это делается, чтобы в случае необходимости вести войну, с другой – для того, чтобы не пришлось прибегать к военным действиям», – сказал Крамник «Известиям».

По его словам, никто не застрахован от локальных конфликтов различного рода, которые могут расти и множится.

«Если говорить об американской подготовке, они, с одной стороны, начинают наращивать свои возможности для противостояния с крупными странами, такими как Россия и Китай. С другой — они по-прежнему продолжают подготовку к локальным конфликтам, которые заключаются в поддержании гарантированного технического уровня, который позволяет вести эти конфликты с минимальными потерями», – отмечает эксперт.

По его словам, проблемы в конфликтах, которые возникают у США, например, в Ираке и Афганистане, в основном имеют не военную, а политическую природу.

«Можно выигрывать бои в поле, но это не даст нужного политического результата из-за того, что с той стороны есть противостоящие силы, которых прямо или косвенно поддерживают другие крупные мировые игроки. Постепенно сейчас возвращается мир долгих нерешаемых военных конфликтов с одновременно растущими угрозами возможного столкновения крупных держав. Реализуются эти угрозы или нет, сказать сложно», – резюмировал Крамник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх