На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Дмитриев
    Знакомая недавно приехала из Америки в Россию на постоянное место жительства. Она старенькая, работала сиделкой у евр...Россия «ослепила»...

Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации молочной продукции

Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации молочной продукции

20:1020.06.2016

МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Недобросовестные производители молочной продукции могут добавлять в молоко не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту, а также гипс, сообщается на сайте Россельхознадзора.

При этом при подделке сметаны используется вода, кефир, обезжиренный творог, растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и различные вкусовые добавки.

Также на сайте сообщается о различных методах фальсификации творога, сливочного масла и сыра, в основе которых лежит замена жиров животного происхождения на растительные масла. Чаще всего это пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла.

По словам специалистов сельскохозяйственного ведомства, целью такой фальсификации является получение незаконной прибыли, поскольку различные примеси существенно снижают себестоимость готовой продукции.

Россельхознадзор обращает внимание, что производители в последнее время часто предлагают не цельное молоко, а восстановленное с добавлением растительных жиров, на основе которого также производится различная кисломолочная продукция.

О том, какое воздействие подобная фальсифицированная продукция оказывает на здоровье человека, в сообщении Россельхознадзора не указывается.


РИА Новости http://ria.ru/society/20160620/1449369775.html#ixzz4CDlW8EHy
наверх