СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 392 подписчика

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Наверное и петухи махнули на заработки за бугор.Украине перестало...
  • Лев Добрый
    Сдали Украину в 2014 году бабуинам США безвозмездно, а теперь выдумываем разные истории про Белого бычка.Политолог Абзалов...
  • Валентин Щербаков
    Жидёнок Зеля уже так заврался и показал всем свою полную несостоятельность, тупость и трусость. что сам себя загоняет...Зеленский опровер...

Россия поставила на место Литву после претензий по Балтийскому морю

Россия поставила на место Литву после претензий по Балтийскому морю

Россия напомнила Литве о ее негативном влиянии на Балтийское море.

Литва выступила с очередным провокационным заявлением в адрес России. На этот раз Вильнюс обвинил Российскую Федерацию в том, что она якобы устанавливает слишком большие квоты на рыбную ловлю в Балтийском море. Литовские власти уже поспешили обратиться к руководству Евросоюза с требованием повлиять на действия РФ.

Вильнюс считает, что Еврокомиссия должна провести с Россией переговоры и призвать ее к формированию новых, более скромных, квот на лов кильки, сельди и трески. При этом Литва даже подготовила свой проект ограничений на вылов рыбы в Балтийском море в 2022 году, который хочет представить руководству ЕС.

В свою очередь в России нападки со стороны Литвы воспринимают с недоумением и скепсисом. Как подчеркнул глава отечественного Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, РФ строго соблюдает все нормы по вылову рыбы в акватории Балтийского моря и следит за сохранением всех ресурсов.

 

Россия поставила на место Литву после претензий по Балтийскому морю

 

В то же время Савельев напомнил, что территориальные воды Литвы в Балтийском море не слишком велики, а потому и квоты на рыбу у страны довольно скромные, что, очевидно, сильно раздражает Вильнюс.

Кроме того, нападки литовских властей на РФ в сфере рыболовства могут быть связаны с тем, что еще в 2015 году Москва ввела эмбарго на поставки рыбной продукции из стран Прибалтики, что негативно сказалось на экономике Литвы в том числе.

Если же говорить об экологии Балтийского моря, то именно Литва в настоящее время наносит ему серьезный урон. Дело в том, что в литовской акватории Балтийского моря обнаружили серьезный недостаток кислорода и повышенное содержание азота, что представляет серьезную угрозу для местной флоры и фауны.

Ранее стало известно, что американский СПГ не помог Латвии отказаться от газа из России, как это планировал Вильнюс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх