СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 392 подписчика

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Наверное и петухи махнули на заработки за бугор.Украине перестало...
  • Лев Добрый
    Сдали Украину в 2014 году бабуинам США безвозмездно, а теперь выдумываем разные истории про Белого бычка.Политолог Абзалов...
  • Валентин Щербаков
    Жидёнок Зеля уже так заврался и показал всем свою полную несостоятельность, тупость и трусость. что сам себя загоняет...Зеленский опровер...

"Хитрят и виляют хвостом": Баранец высмеял анонс новой стратегии НАТО против России и КНР...

"Хитрят и виляют хвостом": Баранец высмеял анонс новой стратегии НАТО против России и КНР...

НАТО "хитрит и виляет хвостом" в попытке оправдать свое существование в глазах США, но даже новые стратегии не украсят "политическую физиономию" членов Альянса, убежден военный эксперт Виктор Баранец.

Итогом саммита "Большой семерки" стало заявление стран-участниц о желании сохранить "стабильные и предсказуемые" отношения с Россией в сферах, представляющих взаимный интерес. Вместе с этим генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал продлить антироссийские санкции и оказывать еще больше поддержки Грузии и Украине.

Кроме того, Столтенберг сообщил о планах переписать стратегическую концепцию НАТО, принятую 11 лет назад. Россия там называется "конструктивным партнером", что не соответствует современной действительности, считают в Альянсе. О "угрозах" со стороны Китая там не упоминается вовсе. 

Великая стратегическая ложь
Член президиума Общероссийской организации "Офицеры России", полковник в отставке Виктор Баранец обратил внимание на противоречия в риторике НАТО и участников G7, обнажающие отсутствие общей позиции. 

"Члены Альянса ведут себя словно девушки легкого поведения на Ленинградском проспекте. Одна говорит, что согласна сесть с тобой в машину, другая — что надо за это деньги большие заплатить.

НАТО маневрирует, хитрит, виляет хвостом. Политическая физиономия НАТО сегодня непонятна, и это крайне печальное зрелище", — выразился собеседник "ПолитЭксперта".

Учения, проводимые Альянсом в Европе, призваны только напугать местных жителей, считает эксперт, поскольку на самом деле никто не собирается захватывать Прибалтику или другие страны.

"Создается великая стратегическая ложь. Примитивная провокация, чтобы напугать русским медведем", — подчеркнул он.

Поаплодировать стоя 
Что касается новой стратегии НАТО, которую анонсировал Столтенберг, в ней Россия и Китай будут фигурировать в паре как самая главная военная угроза. Об этом ранее заявлял президент США Джо Байден, а значит, на саммите ничего нового не может быть сказано, уверен Баранец. 

Североатлантический альянс продолжает заявлять об угрозах со стороны России только потому, что, если кто-то из членов НАТО объявит обратное, необходимость в военном блоке исчезнет. Правда, США вряд ли дадут такому случиться, считает эксперт.

"Нужно понимать, что Столтенберг — болонка Вашингтона. Он исчезнет, если скажут, что НАТО в таком виде не нужна. Все старые песни о российской военной угрозе — это миф, лапша на уши доверчивым гражданам. На саммите НАТО кивают головой и действуют по лекалам США. Вашингтон превращает Европу в плацдарм против России, им он крайне нужен. Но саммит G7 показал, что у Запада нет единой четкой позиции и перспектив. Сейчас Альянс заталкивает Россию и КНР в один антинатовский окоп, и можно только стоя поаплодировать этой идиотской политике", — заключил Баранец. 

Ранее ВВС США попытались удивить Россию эффектным полетом над Европой. По мнению китайских аналитиков, трюк обернулся фиаско для Соединенных Штатов....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх