Онколог Минздрава рассказал о влиянии фаст-фуда и курения на риск возникновения опухоли
Внештатный специалист-онколог Минздрава РФ Андрей Каприн рассказал о том, какие продукты могут спровоцировать риск возникновения у человека раковых опухолей. По его мнению, особое внимание стоит уделить жирной пище и алкоголю, пишет агентство городских новостей "Москва".
Любимый фаст-фуд может содержать в своем составе пищевые добавки, которые влияют на пищеварение, отмечает собеседник. Более того, "ударить" по организму человека может еще и малоподвижный образ жизни, рано или поздно приводящий к ожирению.
Задуматься стоит заядлым курильщикам, ведь пачка сигарет может приблизить к развитию рака легких и повысить риск заболевания примерно в 30-50 раз. Правда, не стоит останавливаться лишь на раке легких, здесь, по мнению медика, необходимо обратить внимание и на опасность для других внутренних органов.
Свежие комментарии