Последние комментарии

  • анатолий дворников
    Вот те кто служил и понимают в полной мере , что гонка за главенством в вопросе о ширине галифе - бесполезный труд. И...Люди на фоне самой большой подлодки планеты Земля, созданной в СССР!
  • Wolf :
    Пусть хохлосранцы докажут сначала , что на Донбассе есть террористы . А МИД РОССИИ надо перестать сопли жевать и пода...МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН
  • Дядя Саша Polichek
    Ублюдком больше или меньше - в РАДе ничего не изменится. Сборище пед...нехороших и тупых людишок. А скорее - нелюдей!...В РАДУ НАСТОЙЧИВО ПРОРЫВАЕТСЯ ГЛАВНЫЙ ПОБОРНИК БАНДЕРЫ

Бесконечная энергия: Россия запустила предвестник термоядерного реактора

Бесконечная энергия: Россия запустила предвестник термоядерного реактора

Бесконечная энергия: Россия запустила предвестник термоядерного реактора

Сегодня, 16:47
Накануне стало известно об очередном прорыве, который совершили специалисты института ядерной физики СО РАН. В частности, 25 декабря 2017 года в Новосибирске с их легкой руки была запущена уникальная научная установка, работа которой в значительной степени приблизит создание термоядерного реактора, альтернативного международному проекту ИТЭР.



Согласно данным Института, установка СМОЛА (Спиральная Магнитная Открытая Ловушка) — это плазменная ловушка, которая может позволить проверить концепцию улучшенного удержания термоядерной плазмы в линейных магнитных системах. В случае удачного испытания этой системы, перед учеными будет открыта возможность использования принципа удержания плазмы в газодинамической магнитной ловушке. В настоящий момент она находится в разработке, однако ее реализация приблизит создания экологически привлекательного термоядерного реактора, в котором не будет использоваться тритий в качестве топлива.

По словам заместителя директора ИЯФ СО РАН по научной работе Александра Иванова, запущенная установка может стать основой для создания некого плазменного двигателя, который можно будет использовать для полетов на ближайшие планеты. «Идея очень красивая, и если у нас все получится, то это действительно будет существенным прорывом, увеличить на порядки температуру плазмы в открытых ловушках и создать мощные системы для полетов к другим планетам», — отметил Иванов.

Планируется, что физику этого нового подхода на установке специалисты будут изучать и совершенствовать на протяжении двух лет, после чего состоится выход на совершенно новые технологии в области термоядерного синтеза. В настоящий момент ученые уже могут нагревать плазму до температуры 10 миллионов градусов Цельсия, но благодаря установке с системой СМОЛА этот показатель можно будет увеличить еще в несколько раз.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх