На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Дмитриев
    Знакомая недавно приехала из Америки в Россию на постоянное место жительства. Она старенькая, работала сиделкой у евр...Россия «ослепила»...

Юшков объяснил таинственный маневр «Академика Черского» на Балтике...

газопровод кубань-крым

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков считает самым важным сейчас возобновление работы по строительству «Северного потока – 2».

Несколько дней назад стало известно, что судно «Академик Черский» получило разрешение от немецкого регулятора на прокладку газопровода. Как только эта информация получила распространение, находившийся неподалеку от Калининграда трубоукладчик взял курс на порт Мукран, считающийся логистической базой СП-2.

Однако до конечной точки судно не дошло, встав на якорь в 150 км от пункта назначения. Приблизительно тогда же Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии заявило о том, что немецкий участок газопровода будет достраивать баржа «Фортуна». Данное сообщение внесло сумятицу и породило вопросы по поводу таинственного маневра «Академика Черского».

Эксперт Игорь Юшков в интервью «МК» выразил предположение, что трубоукладчик будет выполнять работу на границе Дании и ФРГ. По его мнению, ответственность за немецкий участок протяженностью в 2,6 километра возьмет на себя «Фортуна». Главные же работы будут проводиться в датских территориальных водах, к юго-востоку от острова Борнхольм.

«Возможно, после нынешнего этапа работ «Академик Черский» возьмется за датский участок. Главное сейчас для трубоукладчиков – приступить к делу», – подчеркнул специалист.

Подобные маневры в исполнении российских судов не являются новшеством. С целью избегания провокаций со стороны Соединенных Штатов, стремящихся не допустить завершения строительства «Северного потока – 2», они время от времени меняют места дислокации и маршруты передвижения....

Ранее экономист Михаил Делягин призвал достроить газопровод до августа 2021 года.

В противном случае он не видит перспектив реализации этого проекта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник...

Ссылка на первоисточник
наверх