На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Дмитриев
    Знакомая недавно приехала из Америки в Россию на постоянное место жительства. Она старенькая, работала сиделкой у евр...Россия «ослепила»...

Целительный бальзам для женщин

Целительный бальзам для женщин

9 декабря 2016 13:19
Целительный бальзам для женщин

Свекольный квас - отличная профилактика женских онкологических заболеваний.

Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?

!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток

1 способ

Ингредиенты:

- 1 свёкла (крупная)

- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)

- 4 столовые ложки сахара

- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

2 способ

Ингредиенты:

- 500 гр свёклы

- 3 л воды

- 50 гр ржаного хлеба

- 10 гр дрожжей

- 100 гр сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.

Затем квас процедить и охладить. Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

Мария Зимина
Читайте больше на http://lady.pravda.ru/articles/diets/19-12-2016/11524/
Ссылка на первоисточник
наверх