СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    А до этого кого поддержи вали, бабуинов США? 😜Жители КНР поддер...
  • Лев Добрый
    Весь хлам стран НАТО на Украину за приличные бабки!😱 Вот дебилы!😜Китайский эксперт...
  • Сергей Дмитриев
    Надо воздержаться, примеру могут последовать "визави". ОнЕ такие...Бальбек предложил...

В NI рассказали о возможной судьбе подлодки США, следившей за советским флотом...

В NI рассказали о возможной судьбе подлодки США, следившей за советским флотом...

Загадочная гибель американской подводной лодки USS Scorpion, следившей за передвижением советских военных кораблей, до сих пор вызывает интерес у различных военных экспертов из США.

В качестве примера можно привести статью специалиста по вопросам обороны и национальной безопасности Кайла Мизоками, в которой он привел сразу несколько версий затопления боевого корабля. Автор материала, подробно изучив все данные, находящиеся в открытом доступе, рассказал о возможной судьбе таинственно исчезнувшей подлодки США, а также предположил, из-за чего она могла пойти ко дну....

В своей работе, опубликованной на сайте информационного портала The National Interest, Кайл Мизоками в первую очередь обратил внимание, что подлодка ВМС США USS Scorpion, отправляясь на очередное задание, была в хорошем техническом состоянии. Субмарина отправилась в район Канарских островов, где должна была осуществлять скрытую слежку за советскими боевыми кораблями.

Американская подводная лодка должна была обнаружить группировку советских кораблей, а также выяснить, чем именно занимались военнослужащие СССР в этом районе. USS Scorpion вышел на задание 20 мая 1968 года с 99 членами экипажа на борту. Однако уже через семь дней субмарина перестала выходить на связь, поскольку таинственным образом исчезла.

Позже в районе были обнаружены обломки американского подводного корабля.

Кайл Мизоками представил сразу четыре версии гибели американской подлодки, рассказав о ее судьбе. Он обратил внимание, что, несмотря на исправность всех агрегатов корабля, у него было несколько серьезных технических проблем, которые могли привести к его затоплению.

Согласно первой версии, представленной американским обозревателем, субмарина затонула после взрыва, который произошел на борту во время запуска торпеды Mk-37. В результате подрыва снаряда произошла разгерметизация нескольких отсеков и разрушение обшивки корабля, из-за чего он быстро затонул.

По другой версии в USS Scorpion возникли технические неполадки в установке по утилизации мусора, в результате чего на борту произошел мощный взрыв батареи, на которую попала морская вода. Согласно другим данным, возгорание случилось из-за накопившегося в отсеке водорода, который выделяется во время зарядки батареи.

Также Кайл Мизоками упомянул и о другой непопулярной версии гибели субмарины. Так, некоторые военные эксперты уверены, что USS Scorpion был уничтожен советскими подводными лодками, находившимися в том районе. Однако подтверждений данной теории не существует, а американцы не могут доказать причастность СССР к этому загадочному происшествию....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх