Эксперты "Росконтроля" проверили качество кабачковой икры
Эксперты "Росконтроля" по результатам проверки кабачковой икры определили, что она может быть вредна для здоровья.
Они проверили несколько марок этого продукта и выяснили, что некоторые производители указывают неверные данные на этикетках. В некоторых продуктах было найдено в 10 раз больше жира, чем производитель написал.
В некоторых испытуемых образцах было обнаружено, что указана неверная пищевая ценность. Руководитель экспертного направления "Росконтроля" Андрей Мосов отметил, что такие несоответствия в жирности товара просто недопустимы. Особенно это опасно для тех, кто из-за некоторых заболеваний вынужден вести контроль за содержанием жира в употребляемой пище.
Также в проверяемых образцах были превышены допустимые нормы содержания нитратов. Употребление нитратов приводит к тому, что они, преобразовываясь в организме в нитриты, негативно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему человека. Они уменьшают способность переносить кислород, а также могут превращаться в опасные для здоровья канцерогены.
Телеканал "360" пишет, что допустимая норма нитратов в кабачках и продуктах из нее не должна превышать 400 мг на кг. Эксперты также отметили, что домашние заготовки тоже не так безвредны.
В консервированной дома кабачковой икре может образоваться ботулотоксин, который вызывает риск развития острого инфекционного заболевания, поражающего нервную систему организма.
Свежие комментарии