СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    ВОТ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ НАДО РАЗОГНАТЬ НАШ МИД и принять туда адекватных специалистов, которые могут восстановить имидж на...МИД России упрекн...
  • Лев Добрый
    МОЛОДЕЦ ГОНЧАРЕНКО, РАБОТАЕТ НА РОССИЮ, ОН НАШ АГЕНТ.Жителей Полтавы п...
  • geo1804
    если донбасс практически в России, то почему его продолжают обстреливать всуДонбасс практичес...

Онищенко: «Россия отстала от научно обоснованных сроков вакцинации»

Резкий рост числа заболевших ковидом в России объясняется недостаточным числом вакцинированных. Об этом, передает...

Резкий рост числа заболевших ковидом в России объясняется недостаточным числом вакцинированных.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил депутат Госдумы РФ, экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, комментируя данные, что в Москве впервые за сутки умерли от ковида более 100 человек.

«Я бы вам рекомендовал не с этих цифр начать, а с цифр заболевших. Их, действительно много, цифры высокие для всех периодов, которые у нас были. И главная причина в том, что мы сегодня отстаем от необходимых, научно обоснованных сроков вакцинации», – считает Онищенко.

Он подчеркивает, что в первую очередь прививать нужно людей, работающих в торговле, общественном питании и других сферах услуг.

«Поскольку им заболеть «в разы проще», чем всем остальным, они не должны быть источниками передачи этой инфекции другим людям, их потребителям. Так вот – представители этих категорий вовремя не привились. И это вполне могло стать одной из основных причин – почему заболеваемость, а затем и смертность у нас поползли вверх. И сегодня мы в целом ряде регионов имеем взрывной рост заболеваемости ковидом», – отметил бывший главный санитарный врач России.

По его словам, цифры заболевших необоснованно высокие еще и потому, что в России мы долго разглагольствовали, прививаться или не прививаться.

«Сейчас, слава богу, ситуация поворачивается в нужную сторону. И теперь главная задача – обеспечить бесперебойное снабжение регионов вакцинами», – говорит собеседник издания.

Он также добавляет, что нехорошая статистика начнет меняться после увеличения числа вакцинированных.

«У нас сейчас якобы 20 миллионов охвачены первой аппликацией (ну, пусть будет 12-13, которые полностью завершили вакцинацию). Этого мало. У Китая уже миллиард привитых. Западные страны уже имеют больше половины (в частности, Англия – там порядка 70 или 80 миллионов привитых, Германия на хороших цифрах). В США порядка 180 миллионов привитых из 320 миллионов жителей. Они имеют хороший потенциал. И, как вы видите, сегодня в Штатах постепенно снижается острота пандемии, хотя они на первых порах имели огромный провал, и их еще даже Индия не обогнала по количеству заболевших», – обратил внимание Онищенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх