СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Обидно за такое поведение Армении! Сами себе, вырыли могилу (избрав руководителем Н.Пашиняна)!!!Российская «Штора...
  • Алексей АК
    Россия в состоянии сама построить , и обслуживать авианосцы .Другой вопрос - нужны ли они России , в таком виде как у...Sohu: Россия пред...
  • Rustam Kuchkarov
    Этот повар из каких грибов суп варит?Повар Клопотенко ...

Латвия вчистую проигрывает белорусский транзит России...

Латвия вчистую проигрывает белорусский транзит России...

Латвия вчистую проигрывает белорусский транзит России...

Рига предпочитает выступать на «подтанцовке» у Польши и Литвы, ополчившихся против официального Минска, вместо того, чтобы прибрать к рукам белорусский транзит.

Поведение латышских властей является ярким примером того, как государство приносит в жертву свои экономические интересы в угоду мифическим представлениям о демократии и европейской солидарности. В настоящее время транзитная отрасль прибалтийской страны переживает самые тяжелые времена. Антироссийская политика, которую Рига наравне с Таллином и Вильнюсом проводила длительное время, принесла свои плоды в виде существенного снижения поступления грузов из РФ.

 

 

Дошло до того, что ранее загруженная «Латвийская железная дорога» вынуждена идти на сокращение персонала и распродажу активов. К такому положению дел привела переориентация Москвы значительного объема своего грузопотока на отечественны порты, вследствие чего потребность в использовании ЛЖД существенно снизилась.

Таким образом, транзитная отрасль, наполнявшая бюджет Латвии многие годы, сегодня переживает не лучшие времена. Однако шансы спасти эту область экономики у Риги были еще совсем недавно, говорится в статье RuBaltic.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после отказа Вильнюса признать его законно избранным президентом пригрозил Литве переориентацией белорусских грузопотоков с местных портов в Латвию или Россию.

Казалось бы, вот он – подарок судьбы. Но Рига вместо того, чтобы с благодарностью принять его, решила проявить принципиальность, которая и сыграла с ней злую шутку. Выступив на «подтанцовке» у польско-литовского тандема и введя санкции против 30 белорусских чиновников, власти Латвии фактически выстрелили себе в ногу. При таком отношении со стороны прибалтийского государства Минск сделает выбор в пользу Москвы, которая вчистую переигрывает Ригу, не прикладывая при этом никаких усилий.

Ранее сообщалось, что Латвия ощутила последствия ухода российского бизнеса гораздо быстрее, чем рассчитывала. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх