СССР - ИМПЕРИЯ ДОБРА!

2 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    Словоблудят эти местечковые князьки "самостийных" республик СССР. Не признали из-за боязни потерять ярлык на княжение.Назарбаев: Казахс...
  • Валентин Щербаков
    Сталину надо было уничтожить хотя бы пол фашистской Европы, ведь он не предполагал, что из последышей нацистов уже вс...Обозреватель FAZ ...
  • Лев Добрый
    Назар бай такой же гАндон, как и вся Западная либерастня. Я его всегда ненавидел.Назарбаев: Казахс...

Политолог Абзалов раскрыл тайный смысл визита главы Пентагона Остина на Украину

Политолог Абзалов раскрыл тайный смысл визита главы Пентагона Остина на Украину

 

Визит главы Пентагона Ллойда Остина может оказаться крайне плохим знаком для Киева.

Министр обороны США Ллойд Остин сегодня, 19 октября, прибыл в Киев с официальным визитом. Как заявил глава Пентагона, на Украину он прибыл для того, чтобы еще раз продемонстрировать поддержку Незалежной со стороны Вашингтона.

В то же время политолог Дмитрий Абзалов уверен, что приезд Остина в действительности является крайне плохим знаком для украинских властей. Это всего лишь своеобразный отвлекающий маневр со стороны Соединенных Штатов, призванный усыпить бдительность Киева.

«На самом деле, визит Остина — это очень большая трагедия для Украины. Почему? Потому что это просто попытка компенсировать ситуацию с "Северным потоком — 2". Я напоминаю, что фактически были достигнуты договоренности между уходящей Ангелой Меркель и остающимся Джо Байденом за спиной украинских политиков. После этого был визит Нуланд в Москву, который она не комментировала, так что явно происходят какие-то движения вокруг Украины, но без Украины. И задача Остина — как раз приехать и показать, что ничего такого якобы не происходит, что США не планируют бросать своего "союзника" Украину», — заявил эксперт в эфире радио «Sputnik на русском».

Абзалов предполагает, что во время своего визита Ллойд Остин, вероятно, пообещает определенную военную и денежную поддержку Украине. Между Вашингтоном и Киевом даже может быть подписан очередной меморандум, однако никакой реальной помощи Незалежная, скорее всего, не получит.

 

Политолог Абзалов раскрыл тайный смысл визита главы Пентагона Остина на Украину

 

«Наверное, в ходе визита будет подписано какое-то соглашение о военной поддержке миллионов на 60 долларов. Другой вопрос заключается в том, что, конечно, речь будет идти не о каких-то серьезных поставках, не о вступлении куда-то, а просто о неких преференциях, которые фундаментально ситуацию с безопасностью в регионе никак не изменят», — пояснил аналитик.

Политолог отмечает, что США вынуждены продемонстрировать формальную поддержку Украине в первую очередь ради того, чтобы сохранить свою собственную репутацию надежного союзника. После недавнего скандального ухода из Афганистана, американцы стремятся укрепить свой имидж, и нынешний визит Ллойда Остина на Украину, а до этого в Грузию, стал одним из этапов данного плана.

«То есть это попытка США не попасть в очередной раз в ситуацию, когда они бросают своих союзников по "афганскому сценарию". Так что это такая компенсаторная мера», — уверен политолог Дмитрий Абзалов.

Ранее депутат Верховной рады Ренат Кузьмин раскрыл правду об умышленном уничтожении Украины президентом Владимиром Зеленским.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх